(Saya tidak dibayar oleh pihak Lemonilo. Tulisan ini sekedar inisiatif untuk berbagi pengalaman pribadi)
Siapa yang sudah pernah dengar Lemonilo ??
Ya, itu mie instan yang katanya dibuat dari bahan alami dan dengan proses yang lebih sehat dari mie instan pada umumnya (Indomie, Sedaap, dll)
Jadi ceritanya saya itu menyusui ASI Eksklusif sejak anak saya lahir hingga 2,5 tahun. Dan selama itu pula saya menjaga makanan yang saya makan, makan sehat dan menghindari pengawet, perasa, MSG, dll. Jadi saya sudah sejak 2016 tidak makan Indomie dan sebangsanya (termasuk Pop mie juga). Selain mie instan, saya juga benar-benar menghindari ayam KFC, MCD, dan ayam horn lainnya (cuma makan kalau terpaksa, nggak ada makanan lain).
Nah kemudian waktu usia anak saya 2 tahun lebih, saya lihat iklan di Youtube, tentang mie instan yang sehat karena dibuat dari bahan-bahan alami. Kemudian saya cari tahu lebih dalam di internet, katanya mie instan tersebut dibuat dari bayam, dan diproses (dikeringkan) dengan cara dipanggang, bukan digoreng seperti mie instan lainnya. Mie tersebut juga tidak menggunakan MSG, pengawet dan pewarna. Oleh karena itu masa penyimpanannya tidak bisa terlalu lama.
Rasanya too good to be true banget sih. Saya belum pernah tahu ada mie instan yang sehat.
Nah kemudian karena penasaran saya mulai cari, di Hypermart, Superindo, Indomaret, waktu itu belum ada. Dan saya nggak sengaja nemu di Alfamidi.
Gimana rasanya???
ENAKK. Rasanya miriipp sama Indomie goreng. Bumbunya juga mirip dengan Indomie, ada minyaknya, kecap, bumbu bubuk dan bubuk cabai. Tapi tekstur mie-nya agak lebih keras sih, tidak sekenyal Indomie.
Untuk harganya memang agak mahal, dijual kurang lebih seharga Rp7000,- di supermarket-supermarket. Tapi untuk pengobat rindu makan Indomie untuk ibu menyusui seperti saya, worth it laahh...
Nah gimana, ibu-ibu sudah pada coba?
Gimana pendapatnya? Boleh kalau mau share yah...
No comments:
Post a Comment